Переславль-Залесский
Сон озера очнулся от истомы,
О город мой, мне снилось, будто здесь я не живу,
Но я не знал, что мы давно знакомы.
А озера крутые в кущах берега,
И монастырские с бойницами облупленные стены,
И желтые в подпалинах в полях стога,
И русской старины родные мизансцены
Мне шепотом под ветром говорят,
Что развращенный падшими столицами,
Я тайно бредил сотни лет подряд
Церковным звоном и родными лицами,
И здешним говором, как яркая парча,
И звоном корабельных топоров Петра над падью,
Размахом русского, былинного плеча,
И первым парусом над водной гладью.
Мне зори Переславля снятся наяву,
Весенние над озером рокочут мирно громы,
И это город мой, я вечно здесь живу,
Мы столько лет давно знакомы...
05. 09. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110090603790
С уважением,
Хексэ 06.09.2010 14:04 Заявить о нарушении
Олег Раевич 06.09.2010 14:14 Заявить о нарушении