О мужчинах

Мужчины – лицемерные созданья-
Вам мёд измены сладко пить,
Вам женские мучения и стенанья
Ничто не стоит позабыть.

Когда коварный искуситель
Себе предмет игры найдёт,
Он, как отважный победитель,
Ту крепость приступом берет.

А если приступ не сыграет,
Он не теряется ничуть,
Другой тут способ выбирает-
Любовной лаской обмануть:

Он так хитер тогда и нежен,
Его слова трель соловья,
В любви своей он безутешен,
Твердит: «Ты – жизнь, судьба моя!»

Он словно рыбка золотая:
Твои желанья - для него закон.
От счастья  женщины он тает,
О, как хитер он и умен.

И вот, сражаясь, крепость пала.
Сомкнулись губы в поцелуе.
О, если б женщина ты знала:
Попала в сетку ты какую!

Как изменились в одночасье
Его улыбка и глаза.
Забудь, любимая, о счастье,
Теперь удел тебе – слеза.

Он прихотливым стал и грубым,
И вечно чем-то занятой!
Теперь, твои целуя губы,
Он видит силуэт другой.

И кто-то  будет снова-снова
Его причуды ублажать.
Пусть так и будет, право слово,
Мужчин умом нам не понять…


Рецензии
Да боже ж ты мой! Как точно и правдиво! В самую суть! С ними плохо, а без них ещё...

Галина Гололобова   12.01.2011 18:39     Заявить о нарушении