Япончик

Япончик умер! Япончик умер!
Преступный мир, будто весь обезумел!
А для меня тоже не безразлично
Япончик умер! Человек был! Личность!
И в Интернете – Япончик умер!
Орут все газеты – Япончик умер!
Маяк кричит – Япончик умер!
Весь мир вопит, что Япончик умер!
Свечу зажгу я ему, пусть отрадой
Она сияет ему лампадой.
Япончик умер! Кто он? Политик?
В преступном мире был аналитик.
Его боялись и присягали
Его сдавали. В него стреляли.
Япончик умер. Подумаешь, птица?!
Кто ненавидел, хоть откреститься,
Кто уважал, все букеты из розы
А кто любил? Тому  горькие слёзы.
И кто б он ни был - вор, мафиози
На всех континентах, слагают Оду
В преступном мире был он Япончик
А в Божьем царстве стал сын он Божий!
Простим  за грех, что его  моложе
И за судьбу, что с шипами розы,
Была жестокой.  На  кобру  схожа
И смерть таила. И мудрость тоже
Прощай, Япончик, к счастью, не знаю,
Но в Храме Божьем свечу  поставлю!


Рецензии
Вот именно - к счастью,не знаю!
Но перед Богом все равны!
Спасибо,с уважением

Галина Грицаченко   06.09.2010 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. за отклик. Очень точно, что мы все равны и каждый займет ТАМ свою ступень....

Раиса Северная   06.09.2010 17:18   Заявить о нарушении