Остров бали

Вы бывали на острове Бали?
Я не бывал, и я не хочу,
Если бы звали и приглашали,
Как не просили бы, не полечу.

Сутки туда, сутки обратно.
Над Гималаями, морем лететь.
И не совсем мне будет приятно
Сверху на горы на те загреметь –
Вот уж тогда ни стоять, ни сидеть.

Если  б бесплатно туда и обратно,
И на халяву попить и поесть,
На черномазых взглянуть одним глазом,
Я б согласился туда полететь.

Можно б, конечно, пожить там беспечно
И поглядеть, как там люди живут.
И в тёплом море нырять бесконечно
Если акулы тебя не сожрут.

Если красотки боятся щекотки,
Не собираюсь я их щекотать.
Не прихватить бы какой-то чесотки!
Больно худы, даже рёбра видать.

Если вам снится та заграница,
Если мерещится Боинг и ТУ,
То не скупитесь и расплатитесь
За заграничную ту красоту.

– Я повторяю, не доверяю
Ни самолётам, ни ишакам.
Здесь мне не скучно, дома мне лучше,
И пожелаю того же всем вам.


Рецензии