поддудеть закатов

это не ноги -
это сугробы
выросли на месте стоп-пяток-и-мозолей.

я танцую по колено в снегах -
потому что стоп не стало.

я рисую на стенах и на теле
того меня,
что вышел как-то ночью по грибы и не вернулся тем, кем был,
простое слово с гласными, не без шипящих, и с большой ацтекской птицей.

когда небесный потаскун выходит поддудеть закатов,
я прячусь в чуни и хихишу что есть мочи -
чтоб не обидеть его и - упаси Нергал - не оскорбить;
но это же так расчудесно, забавно и смешно - когда он дудит..

сугробы на моих ногах похожи на облака.
мне иногда кажется, что я парю в небесах -
хотя достаточно чётко осознаю,
что просто-напросто замечтавшийся безстопый инвалид.

это не солнца -
это пушистые светящиеся зайцы, раззадорившись, затмили горизонт.
я их фотографирую и, засвечивая плёнку, слепну -
не переставая приплясывать в небесах..


Рецензии