Начало осени, как некий абсолют...

Дождь моросит с утра – особый знак –
не сбудется. И пожелтеют листья.
И кто-то спросит: как же это так,
что я уже прошёл по этой жизни?

А некто – первым словом о любви
едва загрезит в предрассветной рани.
Дождь моросит. Умолкли соловьи,
но кто их упрекнёт в сердечной ране?

У осени – есть некий абсолют:
конец пожарам по лесам и весям.
И люди вновь протяжно запоют
одну из самых грустных, горьких песен.

2010


Рецензии