Отголоски августа...

"...До края не веришь!? А край - уже рядом:
последние встречи.., последние взгляды..."
      (Из 70-х годов ХХ века... Автора не помню.)
      
***
С каким багажом ухожу в бабье лето?
Спросила б сама!..  А то - у турникета... -
пытаешься Смерть для проверки поставить...
Но я ж - говорил: был послом... и вассалом...
Она отпустить не хотела со службы:
я, как инже_негр... - всем владею оружьем... -
хожу со щитом.., и меч Чести есть в ножнах...
Пешком - веселей.., хоть Пегас - не стреножен..,
по росам бродить - закалять своё тело...
/Чтоб спину пронзить не могли, кто хотели.../

Уже ведь не май: соловьёв не услышишь...
И птица - молчит... /городская... - под "крышей".../
В "готовности три"... - находиться не буду:
кто близок мне был - стал продажным Иудой...
Ведь я не слепец.., не Махно - в гуляй поле..,
а август и лев... / третий лишний и воин.../.
Рюкзак соберу я за долгую зиму..,
пока все жуют... и меняют резину...
И ждёт меня мир... - далеко от Европы...
/Природа... и жизнь... А кого-то - потопы.../

Смотрю не в часы - на случайные числа..,
а только вперёд.., чтобы знать - что случится!..

6.09.2010г.


Рецензии