016а

взрослый принц
холит лелеет своего коня
белого цвета
с пушистой, маститой гривою.
кормит овсом
или яблоками (раз в два дня),
вечером гонит
в стойло,
порой силою.

принцу под семьдесят,
вялая кожа
на месте рук.
ноги не те уже,
плечи и голова.
принц пережил два инфаркта,
летальный недуг;
всякая грязная
принца порочит молва.

не было в жизни
принцесс,
не было замков и рвов с водой:
редкие перебранки с ножами
в занюханных кабаках.
70 лет смог бы прожить принц
ради неё одной,
каждый свой миг
переживая тягучий страх.

вечер под окнами свеж.
мягким пледом укрыт,
принц запускает всегда
одну и ту же пластинку;
где на английской мове,
жуя слова,
кто-то поёт о нью-йорке
голосом стинга.


               © е.з.и


Рецензии