Виновен я и мне прощенья нет

Виновен я – и мне прощенья нет,
Что бередил Вам душу ожиданием.
Какой же к чёрту я без Вас поэт?
И весь мой путь – дорога без названия.

Какой должна быть чёрною душа,
Чтоб оскорбить любовь листомаранием.
Что я теперь? – Не стою и гроша.
А Ваша милость – плеть для наказания.


Рецензии