Песня молчания

Искала ли ты что и не нашла?
Теченье вод уносит наши беды
И радости. Кому она нужна -
Та песня, что доносится приветом,
Когда по нотам учится душа
Играть и петь? А песня хороша
И с чувством облегчения пропета.
Не плачь, а пой, ищи в несчастьях смысл,
А в радости не думай о заслугах.
В один клубок руна переплелись
И боль, и радость, встреча и разлука
Свяжи мне свитер из него, подруга -
Мне холодно, и одинока жизнь.
А песня та звучит почти без звука
И птицей в небо улетает ввысь.


Рецензии