Двое в лодке

...Страсть захватит, зацепит, затянет, заманит...
в бликах лунного света качнётся окно.
Так плывёт по течению лодка в тумане,
но двоим, находящимся в ней, всё равно.

В рваных дырах тумана фрагменты видений:
утром тихим, и в полдень, и до темноты,
на земле и на небе дерутся две тени
закадычных подружек – Судьбы и Мечты.

Разругались, поссорились, стали врагами,
но влюбленные – вместе! Как раньше – близки!
И казались друг другу всегда берегами,
а любовь представлялась им руслом реки.

Он сказал, что разделит с ней радость и горе…
Эту фразу простую она так ждала!
Понимая: река лодку вынесет в море,
где и солнце, и ветер, и шторм пополам.

Помирившись, присели у края кровати
две подружки – Мечта и Судьба – заодно.
Страсть заманит, затянет, зацепит, захватит...
в бликах лунного света качнётся окно...

Иллюстрация из интернета

31.08.2010 г.
 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Замечательное стихотворение! Рада, что нашла Вас!

Ирина Дядина   18.10.2011 01:30     Заявить о нарушении
А когда такие читатели чуткие попадают на мои скромные стихи - радость огромна!

С теплом души

Александр Кожейкин   18.10.2011 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.