Плясовая

Я сидела на скамейке,
Ты прошел и не взглянул,
А к подруженьке-злодейке
Пододвинул ближе стул.

Да, красавица подружка,
Но с лица воды не пить,
Ты покаешься, Андрюшка,
Если вздумаешь любить.

Заиграла тут гармошка,
Все задвигались вокруг,
Погожу еще немножко
И пойду я павой в круг.

Проплыву по кругу я —
Полюбуйтесь на меня.
А потом быстрей, быстрей –
Гармонист, за мной успей.

Эх! взгляните на меня —
Я из ветра и огня.
Если я пойду плясать —
Невозможно устоять.

Так что и не жди  напрасно
Ты, Андрюшка, у ворот —
У плясуньи первоклассной
Провожатых целый взвод.


Рецензии