Тусклое стекло

Зло суть понятие относительное,
в зле есть добро, а в добре всегда есть зло.

ТУСКЛОЕ СТЕКЛО

Я вижу мир сквозь тусклое стекло,
«Как медь звенящая, или кимвал звучащий...»
Водою мертвой время протекло,
Придуман кем-то мир не настоящий.

Я говорю на многих языках,
И русла рек передвигать умею,
Горжусь пророчеством, бесчинствую в веках,
И лишь любви святой я не имею.

Слова умолкнут, знанье упразднится,
Забудется добро и даже зло...
Но никогда любовь не прекратится,
А мне с любовью так не повезло...

Я много мыслил, думал, рассуждал,
Зачем весною прилетают птицы?
Надеялся, терпел и долго ждал,
Любовь ушла, любовь не повторится!

Гадательно, сквозь тусклое стекло,
Смотрю я на безумный этот мир,
В котором только зло меня влекло,
И это зло-единственный кумир!

24.02.2001


Рецензии