Жизнь

Древо жизни никогда не растет
в точности по теории.
                Ю.С.
ЖИЗНЬ

Жизнь дана для того, чтобы жить,
Не бежать за пустой суетой,
Жизнь дана чтобы, ей дорожить,
Наслаждаться ее полнотой.

Жизнь дана для того, чтобы пить,
Виноградную радость вина,
Жизнь дана для того, чтоб любить,
Когда в сердце ворвется весна...

Жизнь дана для того, чтобы петь,
Веселиться и делать добро,
Чтоб потом ни о чем не жалеть,
Когда в волос войдет серебро...

Жизнь дана для того, чтоб иметь,
В сердце грешном живого Христа,
Чтоб из золота вытравить медь,
Чтоб душа наша стала чиста...

И пускай тело будет стареть,
Мы продолжим веселия пир,
А когда час придет умереть,
Этой жизни обрушится мир...

Жизнь дана для того, чтобы ты,
Что-то дерзкое в ней совершил,
И свои воплощая мечты,
Перед Господом меньше грешил...

Жизнь дана для того, чтоб найти,
Ту, которой ты б мог дорожить,
Цель бывает дороже пути-
Жизнь дана для того, чтобы жить!

27.01.2001


Рецензии