Слово
Слова могут быть, как острая бритва,
Могуто поранить, а могут убить,
Но могут помочь и жить, и любить,
Греметь как снаряд и шептать как молитва.
Русское слово, великое слово,
Бьешь ты и ранишь, снова и снова,
Бьешь – словно пуля, бьешь прямо в лоб,
Эх, если бы я так мог.
Сейчас мы читаем Блока, Есенина,
Уже забываем Троцкого, Ленина,
И всех палачей, что поэтов губили,
В застенках пытали, но стихов – не убили.
Пушкин и Лермонтов – от пули пали,
Их боялись, завидовали и убрали,
Всегда власть боялась сильного слова,
Его убивала, снова и снова.
Были забраны в тюрьмы и сгинули там,
Бабель, Гумелев и Мандельштам,
И всяк, кто у власти зад не лизал,
В застенках тюремных пропал.
Коммунисты, фашисты и прочие "исты"
Во все времена боялись речистых,
И пусть говорят, что у нас демократия,
Все равно убивают словесную братию.
2.6.2010
Свидетельство о публикации №110090602885