Вечером

***
Замиранье.
Тайна.
Субботний вечер.
В пустотелой тыкве горит свеча,
освещая сына лицо и  плечи.
А потом он улицей мчит, рыча,

с головою тыквенной невесёлой –
треугольный взгляд, золотой ощер…
В темноте прозрачной,
                живой,
                сверчковой
он кота стращает, что к ночи сер,

да детей соседских…
Их визг и радость,
убеганье в стрёкот, в бурьянный  прах,
убыванье лета,
и страх, и сладость,
голова, мерцающая в руках.


Рецензии
Круто. (Ваша рецензия...

Акиньшина   29.08.2024 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.