нужно растроиться

Чтобы написать нужно расстроиться,
Или обрадоваться, по крайней мере.
Некоторые пьют алкоголь и роются
У себя в голове до потери
Сознания. К ним иногда захаживает истина.
Мне не важно, откуда берутся искания
Главное – быть в них независимым.
И дружить со своими мыслями.

Я человек нормальный, вполне разумный,
Но даже я откажусь добровольно
Работать за не обеспечивающую сумму.
Именно поэтому мне нужно придумать
Чтобы вполне достойно
Заработать себе на жизнь написанием
Чего-нибудь нужного и простого.
Витиевато? Но не без мытарств и терзаний.

Я хочу, чтобы люди были свободны
В выражении самих себя.
Правда, моё «хочу» бесплодно
Пока породить не может подобных  ребят.
Неужели жажда власти может победить?
Пока Махатма Ганди и Леннон отвлеклись
Их смогли убить.


Рецензии