Мне музой для тебя не стать

Мне музой для тебя не стать,
Пусть поутру пришла весна,
И цвета липового стать
Опять наивна и чиста.
И пыль цветочная летит
С печальных придорожных ив,
И терпкий запах просвистит,
Невнятный унося мотив.

Мне музой для тебя не стать.
Наводят грусть закат вчерашний,
Чуть раскрасневшийся опять,
И зарождавшиеся пашни.
Но свет предастся колдовству,
И чуть забрезжит утром рано -
Вдруг, будто как по волшебству,
Твоим я вдохновеньем стану!


11.2004


Рецензии