Любовь прорастает не сразу...

Любовь прорастает не сразу,
А исподволь, словно в бреду,
Сквозь шелест дворового вяза,
Сквозь небо в закатном чаду.

Сквозь пение птиц на рассвете
Звучит, нарастая, звеня,
Пока мы, обнявшись, как дети,
Плывём к наступлению дня.

За птицами, за облаками,
За солнечным первым лучом.
Легка мне дорога такая,
Обманчив предутренний сон.

Очнусь я, другая, чужая
Себе – той, что раньше была.
Душа словно небо большая.
Звезда золотая светла.

Безумная, сладкая мука –
Чужой быть себе – и родной
Тебе, и разлуки наука,
И музыки раненой боль.

Позволь ей звучать до предела,
До края, до смертной черты,
Быть сильной, и нежной, и смелой,
Касаясь твоей высоты.


Рецензии