Люди-родники

Со всеми с детства была дружной
Ровняла острые углы.
И до сих пор мои подруги
Со школьной, вузовской скамьи.

Помню девчёнкой попросила
Достать Карнеги:- "Ну даёшь,-
Товарищ очень удивился-
Зачем ? Ты по нему живешь."

Когда бывало очень горько
Моей сестричке дорогой,
Она тогда мне говорила,
Что я-родник воды живой.

Чтобы узнать о себе мнение,
Не надо даже умирать,
Вы просто, поменяв работу,
Зайдите в коллектив опять.

Я и сейчас, прожив полвека,
Не в силах хамам дать отпор.
И как бы сердце не болело,
Я не вступаю с ними в спор.

Добро частенько одиноко,
лишь зло обьединяется,
Но роднички у нас под боком
И поят всех без разницы.

У каждого своя криница,
И хорошо,что в ней всегда
Бежит по клеточкам водица,
Не иссякает никогда.

Мечта о доброте вселенской
Невероятно далека,
Но каждый в жизни хоть однажды
Пил из такого родника.

Есть свет и тень, есть день и вечер,
Есть солнце и затмение.
Но всё-же торжествует вечно
Над нечестью Знамение.


Рецензии
И как бы сердце не болело
Я с ними не вступаю в спор.
Или я в Вас,или Вы в меня! Шучу!
Вообще не люблю ни каких скандалов.
Произведение понравилось! Всего вам доброго!
И не иссякаемого родничка души!

Валентина Адекова   07.10.2010 21:45     Заявить о нарушении