Месть - сладка?

Жизнь состоит из мелочей.
Обиды, мелкие промашки.
Игра не стоила свечей.
На оправдания отмашки.
Глухи к мольбам те, кто нам дорог,
Кто должен якобы прощать.
И вот копит презрений ворох,
Чтоб месть холодною подать.
Здесь этикет завеса гнева.
Спасибо, как твои дела?
А мести ягода созрела.
Плод ядовитый донесла.
И словно нож промеж лопаток,
Удар, откуда ты не ждешь.
Подарок, что, увы, не сладок.
Жестокость вызывает дрожь.
Перечеркнув все в одночасье,
Ни притязаний, ни любви.
Семейное утонет счастье.
В слезах горючих, не в крови.
Какой ценою гнева вспышка,
Окупится, к чему тут торг?
Чувств приговор последний – вышка.
Угас очаг, остался смог.


Рецензии