Судебный иск Луки Мудищева

Из русского языка исключено слово "**й".   
Приговорили академики к «казни» простонародное слово из-за того, что по их мнению оно давно уже стало «словом-паразитом». Слово употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально. Поэтому дабы не засорять лингвистику ненужными вещами, Институт русского языка имени Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «**й» в современном русском языке. Об этом рассказала академик Наталия Вавилова.


Разрешите доложить о преступлении.
Уважаемый учёный кабинет
среди бела дня обидел население,
объявив нам, что **я отныне нет.

Как услышал я об этом - мысли в голову,
снял штаны и перед зеркалом стою.
На себя смотрю и думаю: вот здорово,
Как же звать теперь хреновину мою?

Писькой - глупо. Ничегошеньки похожего.
Все равно, как тигра Васькой назовём.
Дескать, здравствуй, писька ты моя хорошая,
позабудь, что ты вчера была **ём...

Как назвать его? Что делать, люди? Делать что?...
Может, звать его елдою? Он простит!
Но "елда" с иврита означает "девочка".
Ничего себе, девчоночка висит!...

В счастье, в горе, в обиходе и в полемике
слово "**й" все люди с детства говорят!
Вдруг проснулись эти гады-академики...
Посмотрите, судьи, что они творят!

Это хуже, чем грабёж и чем мочилово,
это хуже, чем предать отца и мать!
Я прошу приговорить мадам Вавилову,
чтобы ей **я лет десять не видать!

Пусть побудет на просушке, пусть помается,
Пусть покается по двадцать раз на дню!
Убежден - за десять лет она сломается
И поймет, какую сделала **йню!

А когда от голодухи выйдут прыщики,
а когда она начнет на стенки лезть,
надо к ней послать меня - Луку Мудищева,
докажу я ей, что **й на свете есть!

Обещаю - доведу до исступления,
фигли-мигли, шуры-муры, то да сё...
И тогда она издаст постановление -
слово "**й" писать с заглавной. Вот и всё.


Рецензии
А вот тут ничего, нормально, тёзка.

Александр Огурцов   08.03.2016 18:34     Заявить о нарушении
Благодарствуйте. :-)

Санька Бродский   09.03.2016 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.