Лесной концерт

В тиши ночной
Кузнечик звонко затрещал.
Кузнечий звонкий стрёкот услыхав,
Ему завторил маленький комар.

На двуголосье
Третий голос подоспел,
Малиновка в дупле своём
Услышала дуэт.

И вот уж трио
Стали выводить
С невыразимой виртуозностью
Без фальши,волшебные мелодии производить.

К трио, откуда не возьмись
Присоединился соловей,
Квартет образовав
Из четырёх друзей.

И полились мелодии
Маня к себе лесных зверей.
Волшебной музыкой наполнив
Близ лежащий стан.
На свой божественный концерт
Собрав, всех жителей лесных -
Мужчин и дам!


Рецензии