Расстование с Море-Ю

 
Здесь оставил я свою мечту,
Так мне предназначено судьбой.
И с надеждой вновь прийти сюда
С грустью улетаем мы домой.

За бортом зеркальный блеск озер,
Змейкой вьется тихая река
И, любуясь северной красой,
Я прощаюсь с тундрой как всегда.

Не забыть мне эту глухомань.
Целый год к себе манила и звала.
Она долго будет жить во мне
На ветровке с запахом костра.

Еще долго буду вспоминать
Дым туманов и грозу в ночи.
Будет сниться шумный перекат,
Ивняковые холодные ручьи.

И вода, что так прозрачна и вкусна.
Я напился досыта ее.
Мне от этой дикой красоты
На душе так чисто и светло.

16.08.1990г.,     р. Море-Ю


Рецензии