Жизненный выбор

Когда мы по речкам сплавлялись
И по длинным маршрутам плелись
Мы друзей себе не выбирали
Просто нас выбирала жизнь.

Он сказал: «Ты веселый парень»,
Я ему: «Ты мужик зашибись».
Вот таким было наше знакомство,
Вот такая была наша жизнь.

Было выпито спирта не мало
Перед плаваньем и потом
Помню, ты протянул мне руку,
Оказавшись за скользким бортом.

А когда продырявили лодку,
Наскочив на лихой перекат,
Ты не бросил наши пожитки,
Выругавшись:  «Держись мол, брат».

Долго мы затем согревались,
Пили чай на крутом берегу
И свои сапоги подвигали
Ближе к тлеющему костру.

Тебя нет уже многие годы,
Для меня благосклонней судьба.
Жаль, что жизнь выбирать мы не вправе,
Снова нас выбирает она.

19.04. 2004 г.,                Москва-Ухта.


Рецензии