Про дороги

Скомканы мысли и
И спутаны пряди.
Любуясь рассветом и
На ночь глядя
Больше не хочется
Жить в тени.
Выйти - куда бы?
Вокруг ухабы,
На яме яма.
Дорога упряма.
А слышны лишь звоны
В душе бубенца.
Споткнёшься - и раны.
Падёшь - так встанешь.
И станешь сильнее,
Дойдя до конца.
Мысли в порядке,
А пряди в косе.
Много дорог ты пройдёшь,
Да не все.
Что-то найдя -
Не везде преуспеешь.
Но постарайся,
Если сумеешь.

06 09 10


Рецензии