Про нерешительную Алину...

Алина сидела у окошка и смотрела, как падает снег. Он напомнил ей белый пух, который в июле летит с тополей. Так же густо и белоснежно. Она подумала, что не плохо было бы прогуляться и побегать по снежным дорожкам, но оказалось, что сапожки ещё не высохли и она осталась дома.
Алина подумала - сапожки мокрые, ножки обязательно замёрзнут и она решила не выходить из дому. Ведь дома ярко горела печь, а мама готовилась печь пирожки. Алина очень любила пирожки, особенно с яблоками.
Она пошла на кухню, села рядом с печью и принялась ждать, когда пирожки будут готовы. Она ждала, ждала, а пирожки, будто бы специально не желали готовиться. Ей не терпелось, но мама сказала, что придётся подождать. Тогда Алина пошла к себе в комнату и опять стала смотреть в окно - там по-прежнему шёл снег - густой, белый, пушистый и очень интересный! Вот бы стать снегом, летать и кружится - подумала Алина, быть таким же замечательно-лёгким, воздушным и красивым…. Но вдруг ей стало страшно, ведь придёт весна и снег обязательно растает! Или мальчишки слепят снежную бабу, или построят крепость. Мало того - начнут играть в снежки!
И тут Алина решила, что лучше всего сидеть дома и тогда с ней точно не произойдёт ничего дурного! Она отвернулась от окошка и принялась считать до ста, ведь скоро мама обязательно позовёт её кушать пирожки и запивать их тёплым молоком. И ей стало тепло и радостно, она забыла про снег и стала думать про пирожки.
Выйти из дома Алина так и не решилась........


Рецензии