Он не звонил...

Он не звонил и писем не писал.
В любви при встречи ей
                не признавался.
Свидание он никогда не назначал.
Он, лишь писал стихи и мысленно
                в нее влюблялся.

Он беспокойно спал.
                И по утрам курил.
И кольца дыма
             на свободу выпуская,
Её увидев, взгляд свой отводил...
И... обнимал ее крылом,
                во сне летая.

Её он на картинах рисовал...
Глаза, улыбку, руки, плечи.
Он был романтиком.
          Её он образ...
                создавал.
И встречи ждал,
            в один осенний вечер.

Цветов он не дарил.
            По вечерам... мечтал.         
И закрывал
        от всех невзгод... собою.
Всего лишь раз...
         он руку ей... поцеловал,
Боясь, влюбленность
            заменить... любовью.

        / 5.09.10 /


Рецензии