печальный клоун

Линии в темноте –
Вспышки упавших звёзд,
В космической пустоте
Тоже кто-то живёт.

Линии проводов,
Речки, скользнувшей под арку
Линии детских снов,
Неповторимых, ярких

Линии на песке –
Кривые беспечных дней
Всё ближе и ближе к реке,
Пока не растают в ней

Линии крыш – предел,
Рампа горит огнём
Скользкий поребрик цел,
Но не устоишь на нём

Линии на руках –
Истина или ложь?
Пройди через боль и страх,
Только тогда поймёшь

Линии рухнувших стен
Как призраки позади
Гудящие линии вен,
Несущих адреналин,

Нервные линии струн,
Натянутых до предела,
Изгибы песчаных дюн
И идеального тела

Линии строк и дорог
Сломанный светофор
Ты не заметил как сплёл
Этот безумный узор

Твоя иллюстрация жизни,
Взгляни со стороны –
Все эти пёстрые линии
В единую сплетены

В ту, что чертит гримёр
Снова и снова на бис
В линию твоих губ –
Края опущены вниз.


Рецензии