Вот и тронулся лёд

      * * *

Вот и тронулся лёд,
Упреждая приметы.
Видишь, солнце плывёт
Талой льдинкой к рассвету.

Видишь, куст ивняка
Обретает румянец.
И снимает река
Надоевший ей глянец.

Посинел небосвод,
Всюду стирка и смена.
Как гудит пароход,
Выплывая из плена!

Взгомонилось всё враз,
Всё бурлит и играет.
Только лёд твоих глаз
Почему-то не тает.

Так чего ж сердце ждёт
От весеннего гама.
 - Вот и тронулся лёд, –
Повторяя упрямо.

Вот и тронулся лёд, -
Снова радостно бьёт.
Вот и тронулся лёд,
Вот и тронулся лёд.


Рецензии