Тяжко ждать звоночка от любимой...

ТЯЖКО ЖДАТЬ ЗВОНОЧКА ОТ ЛЮБИМОЙ…

Тяжко ждать звоночка от любимой:
Если мысли ревности сидят во лбу,
Если  мозг  воспалённый –
Рисует  измену!

Возможно,  любовник  у  ней  появился
И  ублажает  желанья  её,
А  я  позабыт  для  неё,  позаброшен –
Вещает  тревожное  сердце  моё!
 
Наверное,  празднуют  дни  золотые –
Новизной  наслаждаясь  в  угоду  себе,
А  я  опозорен  своею  подругой:
Ну  как  теперь  жить  на  Земле!?

Напрасно терзался в тревогах и муках,
Кляня  свою  злую  судьбу –
Она  позвонила,  развеяв  сомненья,
Сказав:  «Не  волнуйся,  люблю!»

Вот  так,  тревоги  мнимые  придумав –
Волнуемся,  ревнуя,  торопясь;
Мы  запросто  способны  раздражаться –
Тоской  напрасною  томясь!?

Ревность – это пережиток, между прочим,
И присвоенье дорогого человека лишь себе,
Вызванное  недоверием  к  любимым,
Какие  дороги…  тебе!

  Геннадий  Пролубников
  25.12.2008 г. г. Одесса


Рецензии