Из раннего творчества

Когда тоска на сердце и холодно душе.
И не во что не верится, не верится уже.
Когда уже решил ты свой обрести покой
Тебя я умоляю: не уходи – постой!


Не торопись с решеньем. Ты взвесь все ДА и НЕТ.
С великим прегрешеньем назад дороги нет.
Не торопись, подумай. Подумай и вернись.
Ты посмотри на солнце. Ведь так прекрасна жизнь!


Но если ты решился. Ответь мне на вопрос:
К чему на белом свете, зачем тогда ты рос?
Быть может что-то сделал? Иль что-то совершил?
Зачем на белом свете ответь тогда ты жил?!


Рецензии