светлячок

прожив пять жизней просто сделать шаг.
судьбы глагол неистово горланит
что не судьба остаться рядом с Вами,
но светлячок рассеял этот мрак.

залив зелёной скукой тишину,
чернила рек смешав с небесной высью,
художник старый снова машет кистью...
одних наверх, других топя ко дну.

седых веков бессменный адвокат,
стоит туман. и гонит по берлогам
медведей тех, что вышли на дорогу,
и не найдут теперь пути назад.

вдыхая смесь из счастья и ветров,
с оттенком слёз и тенью грусти светлой,
мне светлячок сверкает так заметно...
среди ночных угрюмых берегов.

я счастлив жить. судьбой своей ведом.
я счастлив петь о том, чего отведал.
иди вперёд, лелей в душе победу...
и будь для друга... просто светлячком...


Рецензии