12. И ну, лопатить свои муди!

И ну, лопатить свои муди!
Безгрешны райские самцы.
Как холмы гор поднялись груди
Окрепли жухлые сосцы.

Лишь мертвецы остались в тлене.
Мертва воистину земля.
Она из пепла поколений;
На ней живое – смерти тля.

Она – зрачок фантасмагорий.
Земля – безумства ураган.
Там ветер звёздных ораторий
Питает звуками орган.

И ловят уши эхо Мира,
И тля сосёт фантазий сок.
Чума снимает пенку с пира
И смерть приходит точно в срок.

Там Ад. А Рай в небесных кущах
Где души все всегда равны.
Здесь нет понятья: неимущий
Нет должностей, монет, казны.

Сибирский кот и фавн из сказки,
Кащей и Старая Яга,
Все получают меру ласки
И носят крепкие рога.

Неважно кто ты? Волк, девица…
Здесь различаем только пол.
И то, чем есть совокупиться
На то и бык, а бык не вол.

Карга, из фресок Ниневии.
Ровесник Мира – Вавилон.
Как форма старой дистрофии
Иссиня – жёлтый фараон.


Рецензии