Я думаю о тебе

               
               
Как ты смолоду ясно мечтала
О любви и судьбе роковой.
И сполна всю себя отдавала
Этой страсти, такой дорогой.

И  надежде - на долгие годы
На надежный семейный покой.
На бессмысленность непогоды-
Так наивно кивала порой.

Долгожданные дети так дружно
Порезвившись, бежали к еде,
И голодные глазки так нужно
Насыщаясь, светили тебе.

И Единственный, Неповторимый,
Все пространство, заполнил собой.
Их отец  был и вправду любимый,
Так стремился быть рядом с тобой…

Все казалось, что счастье так близко,-
Только руку к нему протяни.
И на трудности сетовать низко,-
Не достойны внимания они…

Мир покорен для радости жизни.
Он визжит и смеется вокруг.
И пределам бескрайней Отчизны
Не сковать его  радужный круг.

Как наивно ты верила в сказку!
Как старалась сберечь этот мир!
Не желала услышать подсказки-
Что твой принц, что твой муж - не кумир.

Но не знает измена покоя.
И не смоет дождем этот след-
Не понять, что в постели не двое
Мог  лишь старый, почтенный сосед.

Как слепы мы в безудержном чувстве.
Так спешим за мечтою бежать.
Даже мудрый совет Заратустры
Нас не может никак удержать.

И ты стала для жизни рабою.
И ты верила только в себя.
У «порога», борясь с сатаною,
Рвала жилы, здоровье губя.

Ожидания снова светили
В покореженный, преданый мир.
И так редко и скупо дарили
Для дальнейшей борьбы эликсир.

Дети,- матери -  главные цели;
Те, что можно лишь с жизнью отнять.
Познавая твой мир, как умели,
Как умели, смогли и понять.

И того, кто им кровен, простили.
Ведь и, правда,- живых не разъять…
А уж как там тебе отплатили-
С них не спросишь,- родная ведь мать…

Им по-своему внятны вершины,
«И учить тебе их «не с руки»,
Как и лучшие в мире мужчины,
Так и злейшие в мире враги.


В этом тоже «условие» жизни,
И природу никак не унять:
В каждом «эго» и алогизмы.
Каждый будет отец или мать.

Но сейчас я  пишу не об этом.
А о том, что при полной луне,
Если б был настоящим поэтом-
Я бы сагу сложил о тебе!..


Рецензии