Исповедь
Так и рвется в Храм душа,
Оскверненная «толпою»,
Потерявшая себя...
Я предавал себя утехам;
Чертовски злой молвою,
Не обрел средь вас успеха,
Оставшись сам с собою.
Я крал монеты блага,
Вдыхал запретный плод;
И как-то раз едва ли
Попал на эшафот…
Каждый миг теряют души
Веру, мир и доброту.
Капля света – много ль нужно?
Вряд ли это я сыщу.
Сам себе презрен порою:
Так и рвется в Храм душа;
Я побуду сам с собою,
Не ступив ногою в храм.
Если где-то есть Господь,
То, пожалуй, только в сердце.
Тяжко душу гложет боль,
Если помыслы бесчестны…
Значит Ты покинул души:
Верим в злато на крестах.
Капля жизни – все, что нужно!..
Априори любишь нас.
Малодушный ненароком,
Часом жизнь свою браню;
Ты не будь со мною строгим,
Ведь я эту жизнь люблю!
Как хмельна среда людская,
Грешный омут тянет всех.
Но не стану, обещаю,
Обывателем утех.
Свидетельство о публикации №110090601968