Песня алкоголика

( Шутка на мотив песни “Беловежская пуща “,
г.Ленинград,1981год)

«Ереванский разлив» на прилавке стоит.
Я к нему протяну чуть дрожащие руки-
Наконец-то мы вместе, внутри все горит,
Как прожил я в недолгой и тяжкой разлуке!?..

Рядом с ним Изабелла смущенно глядит
Средь бутылок прекрасных долин Алазани.
В этом взгляде смущенная  нежность сквозит,
И её я возьму,  обливаясь слезами.

Скоро вновь подойду я к прилавку, а там,
Весь охваченный страстью безумной и пылкой,
Я прижму тебя к сердцу любимый Агдам,
Расцелую живую, родную бутылку.

И пусть недруги косо и злобно глядят,
Пусть пугают мышиного цвета фуражки,
Все равно не расстанусь, я муж ваш и брат,
И клянусь в этом клятвою самою страшной…


Рецензии