17. Глупец позволил спорить с Богом

Глупец позволил спорить с Богом.
Наш прародитель всем - Отец.
А этот в землю тычет рогом
Мол, Он и сеятель и жнец.

Но проиграл. Теперь на пенсии.
В котле ушица из плотвы.
Страстей здесь нет, Тем паче женщин.
Нет и апостольской братвы.

Евреи парня загубили.
Да что жиды! Я сам Еврей!
Мы с братом Авеля убили.
Убит был нами Моисей.

И Голиаф. И сонм пророков
От воли нашей не ушли.
Отца всевидящее око
Следит за мудростью земли.


Ромео Иисусу:
Иисус Христос – Земное семя.
Что в грешных помыслах нашёл?
Видать не то ты выбрал время.
Не в ту страну мечтать пришёл.

Где правды нет, там зло в достатке.
Где в дефиците ложь – там страх.
Добро – нектар, как пряник сладкий -
Горящей плотью на кострах.

Их разжигают страстью люди.
Не в Сатане, а в людях грех.
Они преступники и судьи…
Они мудрей и злее всех.


Рецензии