Люблю я рыбалку и лето на даче

В деревне за дачей не речка, а пруд,
а в нём караси постоянно живут,
ловить карасей мне немножечко жалко,
и всё же, меня привлекает рыбалка.

Наживку я сам нацепил на крючок,
понравится рыбкам такой червячок,
крючком себе палец чуть- чуть оцарапал,
но сделал не хуже, чем опытный папа.

Потом и для отдыха время настало,
достал я подушку и два одеяла,
но скушал сначала котлетку с картошкой
и рыбку в подливке с зелёным горошком.

А хитрая рыба ещё не клюёт,
а в термосе чай, а в бутылке компот,
и вспомнил, что мама ещё говорила,
чтоб ел бутерброды с колбаской и сыром.

А что с поплавком? Прозевал я поклёвку!
теперь витамины: редиска, морковка,
огурчики, из помидоров салат,
капуста, укропчик, лучок и шпинат.

Какая же вкусная пшённая каша!
а где там с десертом корзиночка наша?
Да вот же она, в ней черешня и груши,
а яблоки раньше в дороге я скушал.

Наверно, для клёва погода не та,
но есть же малина, и прямо с куста,
а рядом подушка и два одеяла,
нет, время для клёва ещё не настало!

Докушал банан, мармелад, шоколадку,
а к чаю оставил изюм и помадку,
конечно, поклёвки по - прежнему нет,
но много орешков и разных конфет.

Мне папа сказал: «Посмотри-ка, сынок,
давно утонул у тебя поплавок»,
Он разве не видит – я лёжа рыбачу,
люблю я рыбалку, и лето на даче!


Рецензии
Браво, Лидия!

... А под самый под конец –
малосольный огурец!

Как я обрадован, встретив того,

кто для детей пишет с юмором!

Сам я кое-что написал для ребят,

но, считаю, что только размялся...

Юмор мне органичен.

Добрых Вам публикаций на суетной стихири, Лидия!

Евгений Глебов-Крылов   10.09.2010 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Егений, за отзыв и пополнение меню для моего рыбака, ему уже добавили арбуз, теперь и солёный огурец. Пора опять на рыбалку.

Лидия Короткова   10.09.2010 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.