Стих дня. Евгений Смыков. 06. 09. 10
http://www.stihi.ru/2010/08/19/623
***
Я давно ничего не писал и, наверно, не буду
Разбивать о чужой пьедестал лики пьяного будды.
Оставлять страхи чуткого сна на развалинах храма,
Упиваясь избытком вина не по возрасту пьяным.
Я, наверно, давно не писал, чувств оксидную груду
Вдруг расплавив в единый металл жаром приторных будней.
Вот бы выковать плуг и вонзить в одичавшую землю
И забыться у чуждой стези той, которой не внемлю…
У открытого настежь окна звуки лета поспели.
Прошлых дней не пытаясь понять, сплю, не тронув постели.
Я давно не писал ничего, что могло бы присниться.
Разум мне и судья, и конвой, сердце – певчая птица…
С уважением,
Евгений Смыков 20.08.2010
Свидетельство о публикации №110090601906
Это я о метафорах. Примерно, как брикет горохового концентрата - съедобно, конечно, и так, но... :о)
Если серьезно, то, кроме этого -
страхичут когосна - ну вот, что хошь делай, после первых точно сработанных строчек читается только так...
Репин В. 08.09.2010 00:29 Заявить о нарушении
Улыбнули своей критикой.
С уважением,
Евгений Смыков 08.09.2010 09:46 Заявить о нарушении