Диалог

              Поговорим о том, что было…


– Стоял июль, но был прохладен вечер,
Природа засыпала до утра.
Мне ночь послала ангела на встречу.
Но как же я была глупа!


– Я помню, от любви сгорая,
Не мог и слова я сказать.
Июль закончился. Расстались
С обещанием снова ждать.

Летели дни, мечты смывали
По окнам слезы сентября.
Но лишь сейчас я понимаю,
Что это значило тогда…


– Любовь – дорога, километры,
А между ними города.
Хочу туда, где солнце светит!
Ты был не прав, я не права –
За это оба мы в ответе.


– Я был не прав, что отвергал
Любовь и гнал тебя.
Прости, не мог, не понимал:
Нам нельзя жить не любя.


– Простить? Да я тебя давно простила:
Обида – это не про нас.
Ты гнал меня, но я не уходила.
Тебя люблю я и сейчас.
 
Давай же верить: будет встреча.
Исправим глупости мы вмиг,
Ждет впереди не один вечер –
Допьем до дна любви родник!


– Теперь не жажду я любви:
Придет – закончится разлукой.
Я помню, жег свои стихи,
Не от любви, скорей, от скуки.

Разлука бьет мою мечту.
Спасибо, что открыто,
Вдруг когда-то постучу
В дверь, что позабыта!

Свободной быть не можешь ты:
Пустое сердце – на погибель!
На почту – письма и стихи.
Снова мне? Что ж, спасибо!

Я не забыл тот милый вечер:
Мы были счастливы с тобою!
Осенний дождик тушит свечи:
Ты не одна, и вас не двое…


Рецензии