Вспыхнули рябиновые гроздья

Вспыхнули рябиновые гроздья,
быть красивой никогда не поздно,
чаровница средней полосы
вместе с дубом песня на Руси,
песня о любви и о разлуке,
что даруют радости и муки.

Всё желтее и грустней кругом,
ей нарядной это нипочём,
нипочём рябине увяданье,
словно девка вышла на свиданье
и в мороз она как звонкий смех,
бусы-ягоды забросит горстью в снег.

Снегири,живое ожерелье,
зазвучат басами на свирели,
красным заревом повторят её гроздья,
быть красивой никогда не поздно.
Чаровница средней полосы,
вместе с дубом песня на Руси...


Рецензии
Владимир, очень красивый стих.

Станислав Пенявский   21.10.2010 09:04     Заявить о нарушении
Я написал его с натуры,в лесу возле рябины,всё осыпается,вянет,а она хорошеет!

Владимир Сафонов   21.10.2010 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.