Всё исписанно тобой

Всё исписано тобой вдоль/поперек души
Чисто-набело, без недосказанностей и лжи,
Ровным почерком, пальцами, держащими карандаш,
Самой глупой из всех существующих Даш.

Всё зачеркнуто, заштриховано, спрятано под штрих-код.
Всё о тебе - зависимо от настроения и длиннот,
И от метео-прогноза в вечерних новостях,
Всё о тебе - зависимость в мелочах.

Узнаю твои иголочки, твои родинки и тату,
Всю твою безвыходность, звонкую пустоту,
Всю натянутость, струнные переборы, гитарный ритм.
Всё о тебе - колется, режется и болит.

Но о тебе мечтается целыми днями и наперед
Мается, словно везде в лицо тебя узнает,
И о тебе волнуется и дрожь пробирает всё
И без тебя не дышит. Не танцует и не поёт.


Всё о тебе - тоскующем, всё сказано о тебе, в общем.


Рецензии