Цикл Лесная жизнь. Смелый воробей

Однажды, смелый Воробей,
Презрев опасностей немало,
В одном хозяйстве, у людей,
Наелся просо до отвала.

Вскочил на высохший репей,
Где славно ветерком качало.
Под ласку солнечных лучей.
Для мимолетного «причала».

Утроба сытая звала
Его к раздумьям об удаче.
О нуждах скудного стола,
О том, что можно жить иначе.

За прошлый труд себя, казня,
Назвал «по жизни неумехой».
Вся воробьиная возня
Ему представилась потехой.

Зачем вся эта суета,
В круговороте вездесущем,
Когда такая простота
Решений обо всем насущном.

И нега сладко растеклась,
Вдвоем с мечтой о сытой воле.
И дремотой отозвалась.
И гордостью богатой доли.

В хозяйстве местном, черный Кот,
Давно почувствовал воришку,
И, оценив, его Джек-пот,
Решил, что это было слишком.

Нетрудно было в этот час
Наказ хозяев обеспечить.
Он съел проказника за раз,
И Воробей не смог перечить…


Рецензии