22. И потому Я перст Пилата

И потому Я перст Пилата.
К Пилату запросто пришёл
Принёс ему кубышку злата;
Пилат всё сделал хорошо.

Среди разбойников бродячих
Был взят полицией пророк.
И осуждён, а как иначе?
Он блудный сын. Какой в нём прок?

Сойдя на землю, заблудился
Среди апостольской братвы.
И на Голгофе очутился
Где даже камешки мертвы.

Вот результат непослушанья.
Един есть Бог! Другого нет!
По крайней мере в Мирозданье…
От Бога помощь и совет.

От Бога светлое сознание.
От Бога праведность в делах,
Но существуют Мироздания
В которых правит Бог – Аллах.

Аллах жесток и беспристрастен
Одно лишь знает он – Канон.
Там всё подвластно его власти…
У нас же всякий Цицерон.

Откроет рот – пророк и только.
И чем речистей, тем глупей.
Земля увидела их столько,
Что хоть из них ограду бей.


Они не судят и не рядят.
У них на всё один ответ:
Они лишь праведников гладят
Всем остальным заказан свет.


Рецензии