Похмелье

Всё разорвать, разрушить, и стереть.
Начать с начала, с чистого листа.
Кого придавит - бог велел терпеть.
Я вам не должен, совесть здесь чиста.

Я вас просил, кричал вам, умолял.
Всё как об стену, ничего в ответ.
Терпение и разум потерял
Среди сомнений, горестей и бед.

Один - не приговор. Я поднимусь.
Вокруг взметнутся новые ряды.
На них я в новом деле обопрусь
Оставив в жизни яркие следы.

Они поймут, поддержат, побегут
За мною вслед, нет, даже впереди.
Они моё наследье сберегут.
Мой флаг укроют на своей груди.

Они! они... ещё не родились.
Огня нет в людях, умер Прометей.
Гераклы ныне все перепились.
Тесеи не нашли учителей.

В груди для сердца места не сыскать.
Оно мне шепчет - "Данко, не проспи
Ты их повёл, не вздумай отступать.
Пора пришла, так путь им освети.

Что, не герои? Пусть их, знай лишь сей.
О всходах не тужи, собрать не твой удел.
Увы, размахом ты не Прометей
Гореть - горел, разжечь же не сумел."


Рецензии
Стихотворение мне понравилось, но думаю, надо еще поработать над последними двумя строфами. Серце(место для него нет, но оно говорит) зовёт вперед и одновременно выносит приговор, что, мол, не разжег. Может, я что-то недопонял. Спасибо за стихотворение. Творческих успехов! С уважением,

Авдий Гаер   09.11.2010 17:39     Заявить о нарушении