Наши встречи

        Уходит солнце рано,
И звуки стали глуше.
Мелодией баяна
Я тишину нарушу.

Как тихо на закате,
Стих город, синий вечер.
Она в весеннем платье
И китель мой на плечах.

Мелодия пусть льётся
То тише, то сильнее.
А в песне той поётся
О наших встречах с нею.

Весенние разливы
И лодка распашная.
В воде берёзы, ивы
И песня удалая.

Заря уйти не хочет,
Но ночь сменяет вечер.
Ах! Где ж вы наши ночи,
И где вы наши встречи?

Куплеты за куплетом
Нас лодка укачала.
Лишь с утренним рассветом
Добрались до причала.

Во тьме сияют очи
Её прижал я плечи.
Куда ушли те ночи?
Куда ушли те встречи?

Расстаться нету мочи
Идём обнявши плечи.
Мне снятся наши ночи,
Мне снятся наши встречи.

И так же наши дети
Встречались на причалах.
И Волга на рассвете
Их лодочки качала.
Седой старик бормочет
Цедя остатки речи.
– Да! Были наши ночи
И были наши  встречи


Рецензии