Приплыла Золотая Рыбка...
Приплыла Золотая Рыбка
И сказала: «Ну что ты, право!
Я волшебница, я не с рынка -
Неугаданность и забава.
Хочешь, стану твоей служанкой?
Хочешь, стану твоей любовью?
Мне чудес для тебя не жалко –
Повенчаю надежду с болью».
Посмотрев на неё печально,
Я воскликнул: «Чудес не надо!
Отцвели колдовские чары
За обманами звездопада.
Дождь качается утомлённый
Над землёй, что давно остыла,
И стремится урвать ворона
Свой законный кусочек сыра.
Ничего в суете не будет –
Ни надежды, ни утешенья.
Осень тёмным крылом остудит
Бесконечное мельтешенье.
Ни к чему мне твои подарки,
Всё давно уже в мире зыбко».
И, увидев мою бездарность,
Уплыла Золотая Рыбка.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110090601640
С благодарностью, Уважением и телом нежным, Люба.
Любовь Пластинина 21.12.2011 19:48 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 22.12.2011 10:28 Заявить о нарушении
Любовь Пластинина 22.12.2011 13:34 Заявить о нарушении