25. Уже с утра как бомж нажрался
И дрыхнет, пьяный как абрек.
Пришла пора и обосрался…
Хоть Бог, а всё же человек.
Опять ногою в бок легонько…
Потом сильней. Ещё сильней…
Однако, въедливая вонь - то!
И прочно держит Гименей.
Но, вот прозрачный взгляд вознёсся.
Раскрылся рот под бородой.
Как будто Бог с Ромео сросся,
Став на двоих одной бедой.
Рогатый Бес порочно шутит.
Иисус Христос – сиречь Господь.
Висят задроченные муди,
Не обухоженная плоть.
Быть может, в ноги поклониться?
Ведь Богу жизнь, что суицид…
Невелика по виду птица…
Поднялся на ноги и сцит.
-Ты брат, Иван?
Христос -
Я – Безымянный.-
- Но ты Иисус?
Христос
- Я, Божья Тварь-
- Иисус Христос всегда был странным.
Он выбрал крест, а не алтарь.
Жизнь вознесла ему хоромы
В них причащается народ…-
Христос
- Алтарь не праведней соломы.
- А человечество – не скот,
-Чтобы пасли его церквями.
Чтобы являли чудеса. –
Лежат кресты в глубокой яме
И слепо смотрят в небеса.
Христос
-Я, проповедовал не церковь.
Любовь – не лживых склянок бой.
Мне открывалась в тайны дверца
И люди шли в неё гурьбой.
Свидетельство о публикации №110090601575