А садоводы странные ребята

А садоводы - странные ребята,
Спешат к себе с тележками своими.
По ним удобно время изучать:
Весной они торопятся куда-то,
Перевозя то яблони, то сливы,
Из электричек вывалится рать

Старушек, тёток, все без макияжа,
Одетые в престранные тряпицы,
И на лице блаженства благодать.
Им главное - бесценная поклажа,
Они в кроссвордах вовсе не тупицы,
Им мать-земля , на самом деле мать.

Всё строят, пашут, что-то воздвигая,
Как будто их история такая,
Что бесконечно время по Луной.
Семидесяти лет , конечно, мало,
И ,в-общем, убеждённость есть такая,
Что мало жизни этой им одной.


Рецензии